提醒:点这里加小编微信(领取免费资料、获取最新资讯、解决考教师一切疑问!)
1.—Dad, about____ of our classmates wear glasses.
—Oh, that's temble. You should take care of your eyes.
A. three fourths B. third fourth
C. third fourths D. third quarters
2. It is impossible to get a taxi____ such a rainy day. Let me drive you home.
A. in B. on
C. at D./
3.—May I play the computer game tomorrow, Dad?
—Certainly not. unless your homework____ by then
A. will be finished
B. has been finished
C. will finish
D. is finished
4. Helen's father is fond of DIY. Look. he is trying to____ a shower in the bathroom now.
A. put up B. put in
C. put through D. put away
5. Nobody can go back and start a new beginning, but____ can start now and make a new ending.
A. someone B. no one
C. nobody D. anyone
6. —The door's not locked yet now, ____ it?
—____ , and we can't get into it.
A. is; Yes B. isn't; No
C. has; Yes D. hasn't; No
7. —What do you think of the jacket and the hat I wear today?
—I don't think this jacket____ you and that your hat____ this jacket perfectly.
A. fits; matches B. matches; fits
C. matches; suits D. suits; fits
8. A survey about how students can have less homework was____in our school the other
day.
A. take out B. carried out
C. come out D. give out
9. All the time he can devote to____ the task has _
A. completing; run out
B. to complete; run out
C. completing; been run out
D. to complete; been run out
10. —My aunt said she called you yesterday moming, but there was no answer.
—Oh. we were at home. Maybe my husband with me____ my car in the garden.
A. were washing B. has washed
C. was washing D. washed
1.【答案】A。解析:本题考查分数的表达方式。句意为“——爸爸,我们班约四分之三的同学都戴眼镜。——哦,太糟糕了。你应该爱护眼睛。”分数可用“基数词+序数词”来表示;分子大于l时,分母要用复数形式。故本题选A。
2.【答案】B。解析:本题考查介词辨析。句意为“在这样的雨天不可能搭到出租车。我开车送你回家吧!”in后常接年、月及不具体的某天上午、下午或晚上;on表示在具体的某一天及其上午、下午或晚上;at表示在具体的时间点。故本题选B。
3.【答案】A。解析:本题考查动词时态和语态。句意为“——爸爸,我明天可以玩电脑游戏吗?——当然不行,除非那时你已经完成作业了。”by then“到那时”,一般与将来时态连用,且本句应使用被动语态。故本题选A。
4.【答案】B。解析:本题考查动词短语辨析。put up“建造,修建(房屋、公路等)”,put in“安装(设备、家具等),投入”,put through“给……接通电话”.put away“把……收起来”。句意为“海伦的爸爸喜欢自己动手。看,他正设法在浴室里安装一个淋浴器”。故本题选B。
5.【答案】D。解析:本题考查不定代词。句意为“没有人可以回到过去重新开始,但是 都可以从现在开始,创造一个全新的结局”。someone“有人,某人”,no one“没有人”,nobody“没有人”,anyone“任何人”。but后的内容和前面形成鲜明对比,这里是指“任何人”,故本题选D。
6.【答案】A。解析:本题考查反义疑问句。句意为“——现在这个门还没锁,是吗?—— ,我们进不去了。”门是被锁的,问句中的“door's”是-door is的缩写,且句中含有否定词not.所以反义疑问句的疑问部分用is it。回答疑问句时,Yes和No要与实际情况保持一致。根据答句可知,门是锁住的,所以答语要用Yes。故本题选A。
7.【答案】A。解析:本题考查动词辨析。flt“(形状、尺寸等)适合,合身”,match“(颜色、样式等)与……相配”,suit“(服装、颜色等)相配,合身”。第一个空表示服装适合人,fit和suit都可以;第二个空表示两个事物的颜色、款式等相匹配,一般用match。排除B、C、D。句意为“——你觉得我今天穿的夹克和戴的帽子怎么样?——我认为这件夹克衫不适合你,你的帽子与央克衫也不搭。”故本题选A。
8.【答案】B。解析:本题考查动词短语辨析。take out“去除,除掉,取得”,carry out“实施,执行”,come out“披露,发行”,give out“分发”。句意为“前几天我们学校进行了一项关于学生如何减少家庭作业的调查”。故本题选B。
9.【答案】A。解析:本题考查动词的固定用法。devote…to doing…“把……献给……”,to是介词;sth.run out“某物被用完”,主语一般是某物。句意为“他可以用于完成任务的所有时间都已经用完了”。故本题选A。
10.【答案】C。解析:本题考查时态和主谓一致。句意为“——我姑妈说她昨天早上给你打电话了,但是没有人接。——哦,我们在家里。也许那时丈夫和我正在花园里洗我的车。”过去进行时表F过去某一时间正在发生或进行的动作或持续的状态,所以本题用过去进行时。本句的主语为“my husband”,谓语动词用单数形式,故本题选C。
提醒:点这里加小编微信(领取免费资料、获取最新资讯、解决考教师一切疑问!)









