提醒:点这里加小编微信(领取免费资料、获取最新资讯、解决考教师一切疑问!)

单项选择题(共10小题,每小题1分,共10分)
从每小题所给的A、B、C、D四个选项中,选出一个可以填入空白处的最佳选项。
1. President Xi Jinping      New Year's wishes to all Chinese and friends all over the world on Jan l,2019.
A. expanded    B. extended
C. spread       D. stretched
2. You can try the convenience store. but it      well be closed. It's too late now.
A. can    B. must
C. may    D. should
3. We look forward to receiving your reply      this letter, and hope that this deal will satisfy both parties.
A. in hopes of        B.in honor of
C. in possession of    D.in acknowledgement of
4. Jiangsu is at a stage of urbanization      the contradiction between economic growth and farmland protection is obvious.
A. when    B. that
C. which    D. what
5.I will be on an exchange program this summer,       I have desired fora long time.
A one      B. that
C. what     D. the one
6. In order to seek      for the novel. the famous Chinese martial arts writer,Jin Yong read wildly on Chinese history.
A. recreation    B. suspension
C. inspiration    D.collision
7. It's highly desirable that a new manager____  for this company not to make it stay in the red.
A. appointed          B. be appointed
C. will be appointed    D. is appointed
8. For some time now, world leaders      the necessity for a win-win solution to trade issues.
A. were stressing
B. stressed
C. have been stressing
D. had been stressing
9. I needn't have been in that hurry. The flight to New York      due to the foggy weather.
A. is cancelled
B. was cancelled
C. has cancelled
D. will be cancelled
10. —May I use your Ford car for a moment?
—Of course you can,       I can have it back by six o'clock p.m..
A. assumed
B. supposed
C. giving
D. providing
1.【答案】B。解析:本题考查同定搭配。expand“扩大,扩展”;extend“扩展,提供,给予”,extendwishes to sb意为“向某人致以祝福”;spread“摊开,传播”;stretch“延伸,伸展”。句意为“习近平主席于2019年1月1日向全世界所有中国人和朋友们致以新春祝福”。故本题选B。
2.【答案】C。解析:本题考查情态动词表示推测的用法。can表示“许可,可能”等;must“必须,一定”;may“许可,可能”,may well是固定搭配,主要用于加强推测的语气,表示具有较大的可能性;should“应该”。
句意为“你可以试试这家便利店,不过它很可能关门了。现在太晚了”。故本题选C。
3.【答案】D。解析:本题考查介词短语辨析。in hopes of“希望,期待”,ln honor of“为纪念,为庆祝”,in possession of “占有,拥有”,in acknowledgement of “对……的回复、感谢”。句意为“我们期待收到你关于这封信的回复,希望这宗交易能让双方都满意”。故本题选D。
4.【答案】A。解析:本题考查定语从句。本题先行词为stage,表示(括动、过程或时期的)阶段,部分,要用表时间的关系副词when来引导定语从句.when在定语从句中作时间状
语。句意为“江苏正处于城市化阶段,经济发展和农田保护之间的矛盾很突出”。故本题选A。
5.【答案】A。解析:本题考查代词用法。句意为“今年暑假我要参加一个交换项目,我期待这个项目很久了”。one泛指前面提到的an exchange program。若填that需去掉逗号构成限制性定语从句。what引导名词性从句,代人空格处,句子缺少必要成分,故排除。that one表示特指,由所指名词前面的不定代词an可排除。故本题选A。
6.【答案】C。解析:本题考查名词辨析。recreation“娱乐,重建”,suspension“暂停,停职”,inspiration“灵感,灵感来源”,collision“碰撞,相撞”。根据句意“为了寻求小说      ,中国著名武侠小说作家金庸广泛阅读中国历史”可知,C项最符合题意。
7.【答案】B。解析:本题考查虚拟语气。在“It is+ advisable,desirable,essential,necessary等表示建议、愿望、要求、命令等意义的形容词+主语从句”结构中,从句谓语要用虚拟语气,即“should+动词原形”形式,should可省略。本题中,由于经理是被任命,所以要用被动语态。句意为“为了避免持续亏损,该公司急需任命一位新经理”。故本题选B。
8.【答案】C。解析:本题考查动词时态。句意为“一段时间以来,世界各国领导人一直在强调贸易问题中双赢解决方法的必要性”。由句意和题干中的“For some tlme now”可知,该动作从过去持续到现在并町能继续下去,所以本题要用现在完成进行时。故本题选C。
9.【答案】B。解析:本题考查动词时态和语态。根据前句中的“needn't have been”可知,这是表示过去做了不必做的事,由此可知后句说的是过去发生的事情,排除A、D。又因为去纽约的航班是被取消,所以要用被动语态。句意为“我根本不用如此匆忙,去纽约的航班由于大雾天气被取消了”。故本题选B。
10.【答案】D。解析:本题考查分词用法。assumed. supposed和giving -般不直接引导从句;“providing+( that)从句”意为“只要,如果”。句意为“——我能借你的福特汽车用一下吗?——当然可以,只要你能在下午六点前还车。”故本题选D。
 

提醒:点这里加小编微信(领取免费资料、获取最新资讯、解决考教师一切疑问!)