提醒:点这里加小编微信(领取免费资料、获取最新资讯、解决考教师一切疑问!)

单项选择题(共10小题,每小题1分,共10分)
从每小题所给的A、B、C、D四个选项中,选出一个可以填入空白处的最佳选项。
1. He is going to visit____  university which is located in____  west of USA.
A. an; /    B. a:the
C. a; /     D. the; the
2. In addition to a healthy diet, you also need regular exercse____  weight.
A. losing    B. having lost
C. lost      D. to lose
3. —I have an appointment with Jane.
—Wait a moment. She____  with her editor about her new book.
A. is discussing     B.will discuss
C. had discussed    D.was discussing
4. ____  you are 18 years old. hopefully you can become more independent.
A. Whether    B.Unless
C. In case      D. Now that
5. To be____  ,they have to think about the future and deal with the problems involving
waste water.
A. sustainable    B. authentic
C. critical        D.innocent
6. She had a feeling that she already knew____  this conversation was going to lead.
A. where    B. when
C. why      D. how
7. Chongyang Festival, ____  is also known as the Double Ninth Festival. falls on the ninth day of the ninth month of the Chinese lunar calendar
A. when     B. which
C. that      D. who
8. If the weather____  better last weekend, we would have gone to the beach.
A. was     B. has been
C. were    D. had been
9. The immersed tunnel of Hongkong-Zhuhai-Macau Bridge is 6.7 kilometers long, ____  it the world's longest and deepest undersea tunnel.
A. to make    B. make
C. making     D. having made
10.—If he does you a favor, you should do him a favor.
—Sure____  .
A. Two heads are better than one
B. Short accounts make long friends
C. Many hands make light work
D. One good turn deserves another
1.【答案】B。解析:本题考查冠词。句意为“他计划去参观美国西部的一所大学”。universlty读作/ju:niV3:sati/,是以辅音音素开头的单词,所以第一个空用不定冠词a,表示泛指。第二个空后为方位名词,方位名词前需加定冠词the,in the west of USA表示“美国(本土)的西部”。故本题选B。
2.【答案】D。解析:本题考查非谓语动词。句意为“除了健康饮食,你也需要定期运动以达到减肥的目的”。这里用动词不定式表目的。故本题选D。
3.【答案】A。解析:本题考查动词时态。句意为“——我和简有约。——请稍等。她正在和编辑讨论她的新书。”答句强调的是说话时正在发生的事情,所以用现在进行时。故本题选A。
4.【答案】D。解析:本题考查连词辨析。whether“是否,无论”,unless“除非”,in case“假使,万一”,now that“既然”。句意为“      你十八岁了,希望你可以变得更独立”。D项最符合句意,故本题选D。
5.【答案】A。解析:本题考查形容词辨析。句意为“为了      ,他们必须考虑到将来,并处理废水问题”。sustainable“可持续的”,authentic”真实的”,critical“关键的”,innocent“天真的”。A项最符合句意。
6.【答案】A。解析:本题考查宾语从句的引导词。句意为“她感觉自己已经知道这次谈话将导向何处”。空格处所填词在宾语从句中作地点状语。when表示时间,why表示原因,how表示方式,只有where表示位置。
故本题选A。
7.【答案】B。解析:本题考查非限制性定语从句。空格处所在句为插入语,修饰先行词ChongyangFestival,与主句用逗号隔开,去掉也不影响主句含义,因此是非限制性定语从句。空格处所填词指代Chongyang Festival作定语从句的主语,因此填关系代词which。句意为“重阳节,也称重九,(日期)是中国农历的九月初九”。故本题选B。
8.【答案】D。解析:本题考查虚拟语气。句意为“如果上周末的天气好一些的话,我们本来可以去沙滩的”。该句表达的是与过去事实相反的假设,其从句谓语应为“had+过去分词”。故本题选D。
9.【答案】C。解析:本题考查非谓语动词。句意为“港珠澳大桥的沉管隧道全长6.7公里,是全世界最长、最深的海底隧道”。由于句中已经出现谓语动词ls,排除B。to make表示动
作发生在主句动作之后,havingmade表示动作发生在主句动作之前,均不符合逻辑,故排除A、D。故本题选C。
10.【答案】D。解析:本题考查谚语。Two heads are better than one“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”.Shortaccounts make long friends“好朋友,勤算账”,Many hands make light work“众人拾柴火焰高”.One goodtum deserves another“礼尚往来”。根据第一句句意“如果别人帮了你,你也应该帮他”可知,本题选D。

提醒:点这里加小编微信(领取免费资料、获取最新资讯、解决考教师一切疑问!)