提醒:点这里加小编微信(领取免费资料、获取最新资讯、解决考教师一切疑问!)

完形填空(共20小题,每小题1分,共20分)
阅读下面的短文,从短文后各题所给的 A、B、C、D四个选项中,选出一个可以填入空白处的最佳选项。
I was in the sixth grade and had just moved to Califomia from Alaska when I met Ms. Linda Jones. Most teachers seemed to  21  me; I was one more student among hundreds. Ms. Jones.however, took a  22  interest. "You can write," she said, explaining that she wanted to move me into the honors English class. So did I.
A decade later, when my first novel was  23  , I went back to Ms. Jones's classroom, handing her a copy of my book. "And I  24  this for you." Ms. Jones began to cry  25  She'd been considering early  26  she said,  27  she felt she wasn't having enough of an effect  28  her students. I didn't know how to make Ms. Jones understand what she'd done for me:  29  her. I fell in love with Shakespeare. I leamed how to compose an essay. It was her  30  in me that gave me the confidence to become a writer. I  31  her.
Fifteen years later, when I heard that she was  32  ready to retire, I attended her  33  party. All Ms. Jones needed to do was say a few words thanking her colleagues for coming.  34  , she stood up and made an exciting  35  that began like this: "For those of you complaining that  36   have changed, and that it's harder to teach these days. You're getting  37  and lazy. These kids haven't changed. You havel Do not  38  these kids!"
When she finished her talk. Everyone  39  hands! I went up to Ms. Jones and thanked her for changing my life all those years ago. I  40  that night that I was still. and would forever be.
her student.
21. A. admire          B. discover          C. ignore            D. hate
22. A. typical          B. practical          C. special           D. complicated
23.A. sold             B. finished          C. tested            D. published
24.A. bought          B. did               C. wrote            D. drew
25.A. madly           B. bitterly           C. shyly             D. happily
26. A. choice          B. retirement          C. behavior          D. change
27. A. though          B. but               C. unless            D. because
28. A. on             B. for                C. about            D. off
29. A. Thanks to       B. According to        C. Regardless of      D. In terms of
30. A. belief           B. idea              C. motto            D. talent
31. A. believed        B. owed              C. helped           D. congratulated
32. A. gradually       B . frequently          C. constantly        D. finally
33. A. going-up       B. bringing-in          C. going-away       D. get-together
34. A. Still           B. Instead             C. Moreover         D. Therefore
35. A. notice          B. appointment        C. decision          D. speech
36. A. teachers        B. kids               C. writers           D. schools
37. A. old            B. proud              C. smart            D. greedy
38. A. let down        B. play jokes on        C. give up on       D. put pressure on
39. A. clapped        B. waved              C. raised           D. shook
40. A. heard          B. hoped              C. proved           D. realized
21.【答案】C。解析:本题考查动词辨析。admire“欣赏,羡慕”,discover“发现,找到”,ignore“忽略,忽视”,hate“厌恶,讨厌”。根据后面的“I was one more student among hundreds”可知,这里是说大部分老师似乎忽略了“我”。故本题选C。
22.【答案】C。解析:本题考查形容词辨析;typical“典型的,有代表性的”,practical“实际的,真实的”.special“特殊的,不寻常的”.complicated“复杂的”。however表转折,说明琼斯老师不像其他老师那样忽略“我”,而且后文提到她希望将“我”转到英语优等班,由此可知琼斯老师对“我”有特别的兴趣。故本题选C。
23.【答案】D。解析:本题考查动词辨析。sell“出售”,finish“完成”,test。测试,试验”,publish“出版,发表”。下文提到“我”送了一本自己的书给琼斯女士,因此这里是指出版第一本小说的时候。故本题选D。
24.【答案】C。解析:本题考查动词辨析。buy“购买”.do“做(某事)”,write“写,写作”,draw“绘画,拉(动)”。句中的this指代上句中出现的my book.句意为“我写这本书是为了你”。故本题选C。
25.【答案】D。解析:本题考查副词辨析。madly“疯狂地,无法控制地”,bitterly“伤心地,愤怒地”.shyly“害羞地,羞怯地”,happily“快乐地,满足地”。根据语境可知,这里是说琼斯老师开心地哭出声。故本题选D。
26.【答案】B。解析:本题考查名词辨析。choice”选择”.retirement“退休”,bebavior“行为,表现”,change“改变,变化”。根据后面的“she felt she wasn’t having enough of an effect”,以及第三段首句的“readyto retire”可知,此处是指琼斯老师在考虑提前退休。故本题选B。
27.【答案】D。解析:本题考查连词辨析。though“虽然,尽管”,but“但是”,unless“除非”,because“原因”。由上下文可知,这里应选择表示原因的连词,故本题选D。
28.【答案】A。解析:本题考查固定搭配的用法。have an effect on“对……有影响,对……起作用”。敬本题选A。
29.【答案】A。解析:本题考查短语辨析。thanks to“由于,幸亏”,according to“根据,按照”,regardlessof“不顾”,in terms of“就……而言”。句意为“由于(因为)她,我爱上了莎士比亚”。故本题选A。
30.【答案】A。解析:本题考查名词辨析。belief“相信,信赖”,idea“想法,主意”,motto“格言,箴言”.talent“天资,天赋”。句意为“正是她对我的信任给予了我成为作家的信心”。故本题选A。
31.【答案】B。解析:本题考查动词辨析。believe“相信,认为……有可能”.owe“欠(情),感激”.help“帮助,协助”,congratulate“祝贺”。由上文可知此句意为“我感激她”。故本题选B。
32.【答案】D。解析:本题考查副词辨析。gradually“逐渐地,逐步地”,frequently“频繁地,经常”,constantly”一直,重复不断地”,finally“终于,最终”。这里指十五年后,“我”听说她最终准备退休了。故本题选D。
33.【答案】C。解析:本题考查习惯用法。前一句提到琼斯老师准备退休,所以这里应该是指她的告别会。going-away party为习惯用法,表示“欢送会,告别会”,故本题选C。
34.【答案】B。解析:本题考查副词辨析。still“仍然,还是”,instead“代替,反而”.moreover“而且,此外”,therefore“因此,所以”。本句与上句所表达的意义相反,此处应选含有转折意义的副词,故本题选B。
35.【答案】D。解析:本题考查名词辨析。notlce“注意,通知”,appointment“约会,任命”,decision“决定”,speech“演讲,讲话,发言”。由下文可知,琼斯老师发表了一场激动人心的演讲,故本题选D。
36.【答案】B。解析:本题考查名词辨析。teacher“教师”,kid“小孩,年轻人”,writer“作家,撰写人”,school“学校”。根据后文的“These kids haven't changed. You have!”可知,空格处应该填kids,句意为“你们有些人抱怨孩子们变了……”。故本题选B。
37.【答案】A。解析:本题考查形容词辨析。old“年纪大的,陈旧的”,proud“骄傲的,自豪的”,smart“聪明的,敏捷的”,greedy“贪婪的”。结合原文语境可知本题选A。
38.【答案】C。解析:本题考查动词短语辨析。let down“使失望,使失败”,play jokes on…“跟……,开玩笑”,glve up on…“对不抱希望……,放弃……”,put pressure on“施压”。句意为“不要放弃这些孩子”。故本题选C。
39.【答案】A。解析:本题考查动词辨析。clap“豉掌,拍手”,wave“挥手,摆手”,ralse“举起,增加”,shake“摇动,(使)颤动”。句意为“当琼斯老师结束讲话,每个人都开始鼓掌”。故本题选A。
40.【答案】B。解析:本题考查语境。hear“听到”,hope“希望”,prove“证明”,realize“意识到”。根据句意“那天晚上我希望自己仍然并且永远都是琼斯女士的学生”可知,B项最符合文意。

提醒:点这里加小编微信(领取免费资料、获取最新资讯、解决考教师一切疑问!)