提醒:点这里加小编微信(领取免费资料、获取最新资讯、解决考教师一切疑问!)

单项选择题(共10小题,每小题1分,共10分)
从每小题所给的A、B、C、D四个选项中,选出一个可以填入空白处的最佳选项。
6.Xi Jinping made his visit to Finland at the invitation of Finnish President as____  China's head of state. It was____  great success.
A. /;a              B. a;a
C. /;/              D. the;a
7. Wu Yishu, the winner of Chinese Poetry Competition(《中国诗词大会》)always wore
traditional Han clothing on this TV show. And many viewers were____  by her classical looks.
A. expressed    B. explained
C. impressed    D. complained
8. Paul is really considering____  himself to____  these children in the earthquake-hit
area.
A. to devote; educating
B. devoting; educating
C. devoting; educate
D. to devote; educate
9. The Belt and Road (一带一路) will serve to____  markets for China as well as other countries along.
A. put up                     B. open up
C. take up                    D. look up
10. —Would your sister go on a trip this weekend?
—If I don't go, ____  .
A. so does she                 B. so she will
C. neither will she              D. neither does she
11. —How was your last weekend?
—____  , It rained all the weekend. I had to stay at home.
A. Pretty good                  B. Terrible
C. Not bad                     D. Great
12. It's difficult for____  few kids to do____  heavy work in____  a short time.
A. such; such; such              B. so; so; such
C. so; such; such                D. such; so; such
13. It's wise____  French people to vote____  Emmanuel Macron. the new president
of France, who won the election____  May, 2017.
A. for; for; on                               B. of; for; in
C. of; for; on                                D. for; on; in
14. —What a great time the Kings had____  the winter holiday. Where did they go?
—lt was in Hainan____  they spent the winter.
A. to spend; where              B. to spend; that
C. spending; where              D. spending; that
15. —What did he say just now?
—He asked you____  .
A. who has been to the USA in your class
B. what was wrong with your computer
C. when did China become a member of the World Trade Organization
D. that China had successfully held the Olympic Games
6.【答案】A。解析:本题考查冠词。句意为“习近平应芬兰总统的邀请,以中国国家元首的身份访问了芬兰。这是一次成功的访问”。在表示头衔、职务的名词前常不加冠词,故排除B、D。当抽象名词具体化时,前面可加不定冠词a或者an。故本题选A。
7.【答案】C。解析:本题考查动词辨析。句意为“《中国诗词大会》的冠军武亦妹总是穿着汉服出现在电视节目上。许多观众都对她的古典造型有深刻的印象”。be impressed by“对……有深刻的印象”符合句意,故本题选C。express“表达,表露”,explain“说明,解释”,complain”抱怨,埋怨”均不符合句意。
8.【答案】B。解析:本题考查固定搭配。句意为“保罗真的正在考虑投身于教育地震灾区的那些孩子们”。consider doing sth.“考虑去做某事”,devote oneself to doing sth“献身于做某事,全身心投入做某事”为固定搭配。故本题选B。
9.【答案】B。解析:本题考查短语辨析。句意为“一带一路将致力于为中国和其他沿线国家      市场”。put up“举起”,open up“打开,拓展”,take up“拿起,开始从事”,look up“仰望,查阅”。故本题选B。
10.【答案】C。解析:本题考查倒装句。句意为“——这个周末,你的姐姐/妹妹会去旅行吗?——如果我不去,      。”“so+be/助动词/情态动词+主语”结构意为“……也一样”,承接前面的肯定情况:“neither+be/助动词,情态动词+主语”结构意为“……也不”,承接前面的否定情况,故排除A、B。根据句意可知这句话讲的是将来的事情,故本题选C。
11.【答案】B。解析:本题考查情景交际。句意为“——你上周末过得怎么样?——      。周末一直在F雨,我不得不待在家里。”Pretty good“挺好的”,Terrible“精糕极了”,Not bad“还不错”,Great“棒极了”。根据语境可知B项符合句意。
12.【答案】C。解析:本题考查so和such的用法。句意为“让这么少的孩子在如此短的时间里从事这么繁重的工作是很困难的”。such可以修饰名词,结构为“such+a/an+adj+可数名词(such+adj.+不可数名词)”;so可以修饰形容词或副词,结构为“so+形容词/副词+(a/an)+可数名词”或“so+ many/much/few/little+可数名词复数/不可数名词”。故本题选C。
13.【答案】B。解析:本题考查介词的用法。句意为“法国人民是明智的,他们投票支持了法国新总统埃马纽埃尔·马克龙——他在2017年5月赢得选举”。be wise of sb.“某人是明智的”,be wise for sb. to sth,“对于某人而言,做某事是明智的”。vote for sb“投票支持某人”。当表示“在某个季节、某年、某月”时,介词要用in;on通常表示在具体的或者特定的时间,如某日、某节日、星期几,以及在某个特定的早晨、下午或晚上等。故本题选B。
14.【答案】D。解析:本题考查固定搭配和强调句。句意为“—金一家度过了愉快的寒假时光。他们去了哪里?——他们在海南度过了冬天。”have a great time doing sth,“做某事很愉快”为固定搭配,it is+被强调部分+ tha/who+其他部分为强调句型。故本题选D。
15.【答案】B。解析:本题考查宾语从句。题干为“——刚才他说了什么?——他问你      。”由于宾语从句要用陈述句语序,故排除C。当疑问代词what. who在特殊疑问句中作主语时,该特殊疑问句本身就是陈述句语序,所以当该句用来作宾语时,语序不需要调整。A项中的时态应用过去时,D项不符合语境。故本题选B。

提醒:点这里加小编微信(领取免费资料、获取最新资讯、解决考教师一切疑问!)