提醒:点这里加小编微信(领取免费资料、获取最新资讯、解决考教师一切疑问!)

单项选择题(共15小题,每小题1分,共15分)
从每小题所给的A、B、C、D四个选项中,选出一个可以填入空白处的最佳选项。
1. Raising      retirement age in progressive steps is in      line with China's labor
market realities and should be prioritized, an official said Tuesday.
A. the; /                            B. l; the
C. l; /                              D. the; the
2. Our relationships give our lives meaning. but we can sometimes get lost in technology and
forget to be      with the people in our lives.
A. rigid                             B. honest
C. present                           D. patient
3. A proposal has been put forward at a recent video conference      measures be taken to raise the citizens' awareness of traffic safety.
A. that                             B. as
C. when                            D. which
4.—Life is hard these days.
—At least we have some money lefi. That's      , isn't it?
A. everything                        B. nothing
C. something                        D. anything
5. When you visit our town next August, a modem sports center      , for the National
Games are to be held then.
A. will be constructing
B. has been construction
C. will have been constructed
D. is being constructed
6. Besides proper diet. exercise is one of the key      of a healthy lifestyle.
A. components                     B. categories
C. ranges                          D. processes
7. —lt's no easy task to catch a ticket on a website that receives l billion clicks daily.
—I can't agree with you more. There      be errors for every single step.
A. should                          B. must
C. will                             D. can
8. We are not supposed to escape from difficulties in that they can      our best qualities.
A. make out                        B. work out
C. carry out                         D. bring out
9. The party yesterday was really funl Pity that I missed it, l had planned to go there, but I was      engaged.
A. therefore                        B . otherwise
C. meanwhile                       D. nevertheless
10. Last year alone. the temporary unemployment insurance lifted 2.5 million peopie out of
poverty and      the blow for many more.
A. corrected
B. cushioned
C. compensated
D. corresponded
11. International situation is currently undergoing great changes      UNESCO plays an
irreplaceable role in promoting international cooperation.
A. which                            B. what
C. where                            D. that
12. Square dancing      to help maintain fitness has caused conflijcts between the Damas and the neighboring residents.
A. claiming                          B. claimed
C. having claimed                    D. to claim
13. The record about the massacre (大屠杀 ) is fairly clear and beyond dispute      those
activities the Japanese soldiers were involved in.
A. in memory of
B. with assistance of
C. with respect to
D. in place of
14. —You shouldn't have told everybody my secret.
—Wait a minute! I didn't tell anyone ... I swear!
—Oh.      ! You big mouth!
A. I don't buy it                        B. I mean it
C. you don't forget it                    D. you got it
15.       they are fit, I see no reason why they shouldn't go on playing basketball for another four or five years.
A. In case                             B. Provided that
C. Unless                             D. As if
1.【答案】A。解析:本题考查冠词和固定搭配。第一个空格后的“retirement age”是特指,需加定冠词the;in line with“与……一致,符合”为固定搭配。句意为“周二,一名官员表示,逐步提高退休年龄与中国的劳动力市场实际状况紧密相连,应优先考虑”。故本题选A。
2.【答案】C。解析:本题考查形容词辨析。句意为“我们的关系赋予了我们生命的意义,但是我们有时沉迷于科技,忘记去陪伴我们生命中的人”。rigid“死板的,僵硬的”;honest“诚实的,正直的”;present“出现,在场”,be present with sb“陪伴某人”;patient“有耐心的,能忍耐的”。只有C项符合题意。
3.【答案】A。解析:本题考查同位语从句。句意为“在最近的一次视频会议上,一项建议被提出——(我们)应该采取措施提高市民的交通安全意识”。空格后的内容不缺成分,且be前省略了should,因此该句只能是解释proposal的内容的同位语从句,所以用that引导。故本题选A。
4.【答案】C。解析:本题考查不定代词辨析。句意为“——最近的生活很艰难。——至少我们有一些钱剩下。还算幸运,不是吗?”everything“每件事,所有事物”.nothing“没有什么,无关紧要的东西”,something“聊以自慰的事,还算幸运的事”,anything“任何东西,任何事物”。根据语境可知,本题选C。
5.【答案】C。解析:本题考查动词的时态和语态。根据句中的时间状语next August,可排除B、D。叉因为a modem sports center与construct是被动关系,排除A。根据句意“当你明年八月份来参观我们的城镇时,一座现代化的体育中心将已经被建成,因为到时候全运会将在那里举行”可知,这里描述的是将来某一时间之前已经完成的动作,所以要用将来完成时。故本题选C。
6.【答案】A。解析:本题考查名词辨析。句意为“除了合理的饮食,锻炼也是健康生活方式的一个重要组成部分”。component“组成部分,成分”,category“(人或事物)的类别,种类”,range“范围,界限”.process“进程,流程”。根据句意可知,本题选A。
7.【答案】D。解析:本题考查情态动词。句意为“——在每天有十亿点击量的网站上抢到一张票很不容易。——我非常赞同你的观点。每一步都可能出现错误,”should“(常用于纠正别人)应该,应当”;must'I提出建议)应该,必须”;will“(表示意愿)愿,会”;can “(表示有能力做或能够发生)能,会”,用can表示理论上可能会发生的事情。故本题选D。
8.【答案】D。解析:本题考查动词短语辨析。句意为“我们不应该逃避困难,因为困难能够激发我们最优秀的品质”。make out“(勉强地)辨认出,把…弄清楚”,work out“计算,算出”,carry out“履行,实施”,bring out“使(某种通常不易显露的行为或情感)显现,激发”。故本题选D。
9.【答案】C。解析:本题考查副词辨析。therefore“因此,所以”,otherwise“否则,不然”,meanwhile“同时,其间”.nevertheless“不过,然而”。句意为“昨天的聚会真有趣!很遗憾我错过它了。我本打算要去的,但是在那时我很忙”。根据语境可知,本题选C。
10.【答案】B。解析:本题考查动词辨析。correct“改正,纠正”,cushion“缓和冲击,缓和打击”,compensate“补偿,弥补”,correspond“相一致,符合”。句意为“仅去年,临时失业保险使250万人摆脱了贫困,为更多的人提供了缓冲”。根据句意可知,本题选B。
11.【答案】C。解析:本题考查定语从句。句意为“目前,国际形势正经历着巨大的变化,其中联合国教科文组织在促进国际合作中发挥着不可替代的作用”。分析句子结构可知,空格后的句子是定语从句,先行词是“great changes”,定语从句不缺主语、宾语、表语,缺少地点状语。故本题选C。
12.【答案】B。解析:本题考查非谓语动词。句意为“宣称能够帮助保持健康的广场舞已经导致了大妈和周围居民的冲突”。这里的“      to help maintain fitness”是修饰square dancing的定语,且squaredancing与claim之间足被动关系。故本题选B。
13.【答案】C。解析:本题考查介词短语辨析。in memory of…“作为对……的纪念”,with assistanceof…“在……的帮助下”,with respect to“关于”,in place of“代替”。句意为“关于日军大屠杀行为的记录是非常明确的、不容置疑的”。故本题选C。
14.【答案】A。解析:本题考查交际用语。句意为“——你不应该把我的秘密告诉大家:——等会!我没有告诉任何人……我发誓!——哦,      !你这个大嘴巴!”I don’t buy it“我不相信”,Imean it“我是认真的”,You don't forget it“你不要忘记它”.You got it“你猜中了”。根据语境可知,奉题选A。
15.【答案】B。解析:本题考查词义辨析。in case“以防,以防万一”,provided that“如果,假使”.unless“除非,如果不”,as if“似乎,好像”。句意为“如果他们身体健康,我不明白为什么他们不继续再打四五年的篮球”。故本题选B。

提醒:点这里加小编微信(领取免费资料、获取最新资讯、解决考教师一切疑问!)