教师资格教师编制
资讯资料分享网站

2021年湖北鄂州市华容区义务教育学校教师公开招聘考试公告(62人)

根据省教育厅、省编办、省人社厅《关于做好2021年度全省农村义务教育学校教师招聘用编申请及岗位申报工作的通知》规定,经华容区委、区政府同意,2021年华容区拟面向社会公开招聘62名农村义务教育学校教师(不含新机制教师),现将具体情况公告如下:

一、招聘原则

公开、公平、竞争、择优。

二、招聘条件

(一)基本条件

1、具有良好的思想政治素质,热爱教育事业,具有履行教师岗位职责的专业能力和综合素质;

2、报考人员年龄在35周岁及以下(1985年6月1日以后出生);

3、报考人员应在2021年7月31日前取得毕业证。全日制院校专科及以上学历可报考小学阶段教师岗位;本科及以上学历(专科必须是全日制)可报考中学阶段教师岗位;

4、报考人员须持有相应学段教师资格证书,持有高学段教师资格证人员可以报考低学段的岗位,其中2021届高校毕业生以及2019、2020届尚未落实工作单位的高校毕业生,可放宽至2022年底前取得教师资格证。未能在2022年底前取得教师资格证的,解除聘用合同。聘用教师必须在华容区义务教育学校完成三年服务期方可异动;

5、报考人员身体健康、四肢无缺陷、五官端正、无心理疾病,能坚持正常工作,符合招聘条件参照公务员录用人员体检标准执行。

(二)凡有下列情况之一者,不得报考:

1、涉嫌违法违纪正在接受审查的人员和尚未解除党纪、政务处分的人员;

2、在公务员招考和事业单位公开招聘考试中被认定有严重违纪违规行为尚在禁考期内的人员;

3、在读全日制普通高校非2021年应届毕业生;

4、现役军人;

5、法律法规规定的其他情形。

对报考条件有疑问请加小编微信18672108840

三、招聘岗位(62个)

招聘岗位详情见附件《湖北省2021年农村义务教育学校教师公开招聘具体岗位情况表(地方自主招聘农村教师)》。

四、招聘程序

2021年度湖北省鄂州市华容区农村义务教育学校教师公开招聘工作采取网上注册、网上报名、全省统一笔试、华容区人社局、区教育局自主组织面试的方式进行。面试另行公告。

1、参加资格审查和面试的考生确定。笔试结束后,根据笔试成绩从高分到低分依次排序,按1:3的岗位要求确定参加资格复审的名单,(最后一名出现笔试成绩相同的考生,都可以参加资格复审)。面试考生没有达到1:3的比例要求,可不核减岗位数,参加笔试的全部考生可以参加资格复审。

面试入围人选按招聘计划与入围面试人数1:3的比例(稀缺岗位可放宽到1:2的比例),根据考生报名岗位依笔试成绩从高分到低分顺序确定面试入围人选。面试公告发布后,面试举行前5天内,入围考生弃权的不再递补。对只有一人参加面试的,实行最低合格分数线控制,最低合格分数线在面试公告中予以明确。对达不到最低合格分数线的,不能进入体检、考察阶段,相应岗位招聘计划取消。

2、参加体检、考核、聘用的考生确定。按鄂教人函﹝2021﹞1号文件精神和教师招聘程序要求,按照综合成绩排名从高分到低分的顺序,根据1:1的岗位比例要求确定考生名单进行体检、考核、聘用。综合成绩相同的考生面试成绩高的优先聘用。

笔试成绩、加分情况、入围面试人员名单、面试成绩、拟聘用名单在鄂州市教育局门户网站另行公示公告。

五、其他

1、笔试加分。服务期满且考核合格(服务期满证于2021年7月31日之前取得)的“三支一扶”人员、大学生村官、大学生志愿服务西部计划项目人员、高校毕业生退役士兵,根据鄂人社发[2010]36号文件规定,笔试成绩加5分,加分计入笔试原始分。

2、组织实施。招聘工作在鄂州市人社局、市教育局指导下,由华容区人社局、区教育局共同组织实施,招聘工作的全过程接受纪检监察部门监督。

3、严肃纪律。无论是工作人员还是报考人员,凡是在招聘过程中有弄虚作假或其它违纪行为的,一经查实,将追究有关人员责任,同时取消报考人员考试资格或聘用资格。

4、未尽事宜。公告未涉及事项参照《湖北省2021年中小学教师公开招聘公告》执行。

本公告由华容区人社局、教育局负责解释。

咨询电话:华容区教育局:027-60586205

华容区人社局:027-60586173

华容区教育局

华容区人力资源和社会保障局

2021年3月2 日

更多真题及资料请加小编微信18672108840领取

赞(0) 打赏

评论 抢沙发

欣瑞教育 专业专注教师培训领域!

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏